"
  • 17 мая 2022

Адвоката приговорили к колонии за торговлю наркотиками и незаконное хранение оружие в ХМАО

Решением Нефтеюганского районного суда Ханты-Мансийского автономного округа 30-летний адвокат адвокатской палаты Свердловской области был признан виновным в незаконном обороте наркотиков и хранении огнестрельного оружия. Его приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«Нефтеюганский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 30-летнего адвоката адвокатской палаты Свердловской области. Суд назначил виновному наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей», - сообщает надзорное ведомство.

Подсудимый с целью получения дохода начал распространять наркотики через интернет. Запрещенные вещества он привез из Пермского края, после чего разместил их в тайниках на территории Нефтеюганского района. В ходе досмотра у обвиняемого также нашли и изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, поддельное служебное удостоверение сотрудника правоохранительных органов.

Вернуться назад