• 05 июля 2022

Экс-депутат Украины заявила о неспособности Киева отплатить НАТО за вступление в Альянс

Киев ничего не сможет предложить НАТО за вступление в Альянс. Об этом заявила бывший украинский народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Валерия Заружко.

По ее словам, Украина лишь надеется на то, что НАТО ее защитит, однако заплатить за это ничем не может. Заружко подчеркнула, что в переговорах по вступлению в Альянс участвуют США, Германия, Франция и Россия. Украины в этом списке нет. Это говорит о том, что Киев является не субъектом переговоров, а объектом.

Говорить о планах действий по членству в НАТО является очень самонадеянным решением для Киева, заявила Заружко в интервью телеканалу «НАШ». Она задалась вопросом, чем Украина может быть интересна Альянсу.

«Усилением на восточном фронте, но этого Украина даже не обсуждает, у нас нет такой заявки. У нас есть заявка на то, чтобы нас защитили», - сказала политик.

Украина является большим государством, которое должно что-то предложить взамен на вступление в НАТО. При этом экс-нардеп отметила, что «ключевые игроки» четко дают понять, что пока Украине в Альянсе не место.