"
  • 23 мая 2022

Депутат Госдумы Бессараб призвала Моргенштерна не трогать ценности русского народа

Депутат Госдумы Светлана Бессараб раскритиковала рэпера Алишера Моргенштерна* за высказывания о нецелесообразности отмечать День Победы в России.

Моргенштерн заявил, что не нужно тратить деньги на ежегодное празднование Дня Победы, поскольку война закончилась 76 лет назад. В ответ на скандальное заявление депутат посоветовала рэп-исполнителю обратить внимание на свои траты.

«Нашим селебрити стоило бы обратить внимание на собственные траты. Если они так против чрезмерных расходов - пусть не отмечают свои праздники, но не трогают ценности русского народа», - упрекнула певца депутат в разговоре с «Лентой.ру».

Музыкант в разговоре с журналисткой Ксенией Собчак заявил, что в стране якобы больше нечем гордиться, кроме как победой советского народа над нацистской Германией. Депутат посоветовала не принимать в расчет ограниченное мнение исполнителя, которое не должно влиять на российское общество и его историю.

«Я могла бы напомнить Моргенштерну о полете в космос, изобретении телефона, множества вакцин, которые неоднократно спасали мир, о наших достижениях в искусстве, в культуре. Да и о военных достижениях тоже, о наших победах - мы редко сами начинали войны, но часто их заканчивали. Так что ограниченное мнение Моргенштерна, на мой взгляд, не должно влиять на историю и жизнь народа России», - раскритиковала скандально известного рэпера Бессараб.

Ранее рэп-исполнителю были выдвинуты обвинения за пропаганду наркотиков в музыкальных клипах «Розовое вино 2» и Family. Суд обязал музыканта выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Вернуться назад