"
  • 25 мая 2022

Экс-министр ЖКХ Украины Кучеренко заявил о провале предстоящего отопительного сезона

Украине не хватает ресурсов для прохождения отопительного сезона, заявил экс-министр ЖКХ страны Алексей Кучеренко в эфире телеканала «НАШ».

По словам эксперта, грядущей зимой самыми проблемными месяцами для Украины станут январь и февраль. Как правило, именно в этот период держатся самые низкие температуры, что в значительной степени влияет на потребление энергоресурсов. Согласно словам Кучеренко, сегодня некоторые специалисты придерживаются мнения, что в период сильных холодов Украине ежедневно придется потреблять не менее 200 млн кубометров газа. Однако страна не может себе позволить забирать из хранилищ даже 110 млн кубов, так как это приведет к значительному понижению давления в системе.

«Еще 50 мы добываем каждый день, это украинская добыча. Ну все равно никак арифметика не сходится, тем более, что мы не понимаем, что может быть с энергетикой, нет угля, станции и блоки останавливаются», - отметил бывший министр.

Ранее глава «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Украина обеспечит транзит газа на новых условиях. По его словам, для использования мощностей украинской ГТС поставщики должны предоставить особенные условия.

Вернуться назад