"
  • 28 мая 2022

Зек-«бизнесмен» из ульяновской колонии обманул женщин с сайта знакомств на 2 млн рублей

Злоумышленник на сайте знакомств убеждал женщин, что он миллионер, и при помощи мошеннических махинаций похитил у россиянок денежную сумму, превышающую 2 млн рублей.

Правоохранители выявили в одной из колоний Ульяновска осужденного, который занимался телефонным мошенничеством. На сайте знакомств мужчина находил потенциальных жертв, добивался «женского» доверия и при помощи махинаций похищал у них крупные денежные суммы.

По информации сотрудников полиции, злоумышленник представлялся одиноким женщинам как миллионер и после общения просил их о помощи. Осужденный за разбойные преступления против половой неприкосновенности сообщал своим «подругам», что ему необходимо вывести деньги со своего счета.

Умело отредактированные скрины своих личных данных он отправлял новым знакомым, после чего они соглашались ему помочь. Жертвы присылали мошеннику фото банковских карт и паспортов.

Имея в руках такие данные злоумышленник брал кредиты на имена женщин, с которыми он успел познакомиться, снимал их со счетов и переводил родственникам. Ведется расследование инцидента.

Во Владимире женщина-фермер выиграла грант на средства для развития своего бизнеса, сообщал телеканал «360». В результате проведенной фиктивной сделки она присвоила себе полтора миллиона рублей.