"
  • 29 мая 2022

«Собаки грызли трупы»: волонтеры поделились жуткими историями о нижегородском приюте для животных

Жительница Нижегородской области Инна Родионова под видом приюта устроила «фабрику смерти» для бездомных собак и кошек. Она просила у неравнодушных граждан деньги на корм и лекарства, однако тратила их на свое усмотрение.

Живодерка держала измученных животных в грязных клетках, которые были пропитаны кровью. В будках стояли миски со снегом.

«Получается, деньги от благотворителей она использовала не по назначению. Прямо у приюта строится ее добротный дом. Выводы сами напрашиваются», - рассказала зоозащитница Мария Демина в беседе с ФАН.

Несмотря на многочисленные жалобы жителей поселка Каменный овраг, где находилась «богадельня» Родионовой, издевательства над собаками и кошами продолжались. Зимой 2018 года неизвестный избил сторожа, выпустил часть животных и сжег приют вместе с оставшимися.

«Когда мы утром приехали на пепелище, увидели дикий ужас: собаки бегали по всей территории. Они грызли трупы животных, съедали щенков. Одного щенка нашли пристреленным», - вспоминает волонтер Лариса Саплина.

Во время осмотра завалов к зоозащитникам и журналистам пришла сама Родионова. Она отказывалась отвечать на неудобные вопросы и начала угрожать им ножом. Выживших животных женщина поселила в двух своих квартирах, соседи обратились в суд.