"
  • 27 мая 2022

Вирусолог Тимаков озвучил процент поддельных сертификатов о вакцинации против COVID-19

Несмотря на тяжелую эпидемиологическую обстановку, многие россияне отказываются от прививок против коронавируса. Вирусолог Евгений Тимаков озвучил процент поддельных сертификатов о вакцинации в России.

Недавно директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что около 80% людей, которые утверждают, что переболели COVID-19 в тяжелой форме после вакцины «Спутник V», купили сертификаты.

В рамках беседы с журналистами ФАН Тимаков поддержал своего коллегу. По словам специалиста, скорее всего, процент реально привитых людей намного меньше.

«Я поддерживаю слова Александра Гинцбурга. Большая часть из тех, кто заболел, - с купленными сертификатами. Я знаю очень много людей, которые действительно купили сертификаты. И я боюсь, что процент реально вакцинированных гораздо меньше, чем по данным статистики. Купленных сертификатов 10-30% - в зависимости от региона», - рассказал он.

У обладателей поддельных сертификатов иммунитет к коронавирусу отсутствует. Некоторые считают препарат бесполезным. Они полагают, что перенесут инфекцию в легкой форме. Однако такие люди играют в лотерею, в которой мало шансов остаться в выигрыше, поскольку каждый пятый пациент находится в больнице с тяжелой формой COVID-19, заключил Тимаков.

Вернуться назад