• 05 июля 2022

Публицист Шультесс: биография Бербок может помешать ее назначению на пост главы МИД ФРГ

Несмотря на то, что пост главы МИД Германии пророчат главе партии «Зеленых» Анналене Бербок, она навряд ли займет эту должность. Такого мнения придерживается публицист Феликс Шультесс.

Эксперт объясняет свою точку зрения биографией лидера «зеленых», которая далека от совершенства. Как заявил Шультесс, некоторые факты настолько неудобны, что могут навсегда испортить дипломатическую карьеру Бербок, «странной женщине», которая любит приписать себе несуществующие биографические сюжеты.

«Это касается ее докторской диссертации, того, где она работала, какими ресурсами заведовала. Все эти моменты она несколько приукрашивала. Например, она могла написать о себе, что руководила тем-то, но на самом деле не руководила, а просто была в команде», - объяснил публицист.

Также он подчеркнул, что население Германии очень чувствительно к таким моментам и не забывает подобных промахов. Таким образом, в результате фальсификации биографии немцы никогда не воспримут ее позитивно.

Ранее спикер СДПГ Нильс Шмид заявил, что Германия не поддержит военную риторику США в отношении КНР. Новые власти Германии, вероятно, выступят против потенциального военного конфликта.