"
  • 22 мая 2022

Пенсионеры могут получить по 15 тысяч рублей из-за роста инфляции

Граждане пожилого возраста могут получить по 15 тысяч рублей в качестве компенсации за высокий уровень инфляции. Об этом сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева, передает портал PRIMPRESS.

Недавно представители министерства труда и социальной защиты РФ заявили о том, что пересмотрят показатели индексации социальных выплат. Кроме того, власти страны пообещали проиндексировать страховые пенсии по старости на 5,9% с 1 января 2022 года. Однако полученные цифры оказались ниже текущей инфляции, которая к концу года может достигнуть 8%.

Таким образом эксперт предположила, что государство может начислить пенсионерам новый бонус к повышенным выплатам. Например, в 2017 году пожилым гражданам уже выплачивали единовременно по 5 тысяч рублей, чтобы компенсировать потери.

«Иными словами, может состояться двойное увеличение средств: индексация на 5,9 % и единовременная выплата. По некоторым данным, ее размер составит 15 тысяч рублей. Это может состояться только при условии, что Минэкономразвития не изменит данные официальной инфляции», - заключила Киреева.

Ранее в «НьюИнформ»: специалисты ПФР рассказали, как пенсионерам получить дополнительно 40 тысяч рублей.

Вернуться назад