"
  • 25 июня 2022

Политолог Погребинский: корабли НАТО будут уничтожены в случае новой провокации у Крыма

Россия будет жестко и решительно отвечать на новые провокации НАТО у берегов Крымского полуострова, заявил украинский политолог Михаил Погребинский в эфире YouTube-канала Politwera.

Как считает эксперт, на сегодняшний день Россия обладает безоговорочным военным преимуществом в Черном море, и поэтому любые провокационные действия западных стран приведут к серьезным последствиям. Очередная попытка кораблей Североатлантического альянса нарушить границу РФ обернется их уничтожением.

«Они будут потоплены просто все, в короткое время. Поскольку предупреждений уже было достаточно, формально еще могут предупредить, ведь и тот корабль, который пытался, его тоже предупреждали. Я предполагаю, что после краткого предупреждения их потопят», - подчеркнул Погребинский.

Ранее политолог предрек Украине энергетический коллапс в феврале 2022 года. В данной ситуации Киев сможет надавить на компанию «Нафтогаз» и заставить ее снизить тарифы. Как заявил Погребинский, если этот план будет реализован, то стоимость одного кубометра газа опустится до 7,42 гривны.