"
  • 25 июня 2022

Ученые центра «Вектор» показали уникальные кадры дельта-штамма COVID-19

Специалисты государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» впервые запечатлели штамм коронавирусной инфекции «Дельта».

Индийский штамм COVID-19 имеет название «дельта». Он намного быстрее поражает организм и вызывает высокую вирусную нагрузку в горле. Пациенты могут испытывать мигрень, боли в горле, повышенную температуру тела и кашель. Также отмечается, что заболевшие способны заражать других не подозревая о том, что являются инфицированными.

Недавно в Telegram-канале РИА Новости появились черно-белые фотографиями дельта-штамма. Данная инфекция входит в список мутаций, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла в список «вызывающих озабоченность».

Напомним, что ранее врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, при каких диагнозах следует отказаться от вакцинации. Доктор порекомендовала воздержаться от прививки в период простудных заболеваний и ОРВИ.

Читайте также: пульмонолог Лаэль Йонкер назвал детей распространителей коронавирусной инфекции. По словам медика, они выступают в качестве «резервуаров» для новых мутаций COVID-19 и являются переносчиками уже существующих штаммов.