"
  • 23 мая 2022

Гинцбург: большинство сообщивших о заражении COVID-19 после вакцинации купили сертификаты

Около 80% россиян, утверждающих, что заболели COVID-19 после вакцинации препаратом «Спутник V», купили сертификат. Об этом сообщил глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Как рассказывает специалист, проверить достоверность утверждения о вакцинировании «Спутником V» достаточно легко. Сдача специального анализа сможет точно показать наличие маркеров лекарства. В случае, если люди заявляют, что после вакцины тяжело заболели, то, вероятно, они приобрели купленные поддельные сертификаты.

«Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя. У них, видимо, психологически меняется представление. Они думают, что действительно привиты, ослабляют всякие карантинные ограничения», - обратил внимание Гинцбург.

Также он подчеркнул, что на данный момент публичные дела о покупке сертификатов - это лишь часть из всех существующих. Специалист обратился к россиянам и призвал их быть более бдительными к окружающим и продолжать носить средства индивидуальной защиты, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Вернуться назад