"
  • 20 мая 2022

Пограничники России задержали мэра Клайпедского района Литвы

Российские пограничники задержали мэра Клайпедского района Литвы, который нарушил границу. С таким заявлением выступила представитель министра иностранных дел Литвы по печати Витауте Шмайжите-Кулешене, передает ТАСС.

Инцидент с участием политика и еще двух человек произошел в Куршском заливе. По данным Литвы, одним из задержанных является мэр Клайпедского района Бронюс Маркаускас, который увлекается рыбалкой.

«МИД располагает информацией о том, что на российской стороне находятся трое граждан Литвы. Сотрудники нашей консульской службы выясняют ситуацию», - заявила Шмайжите-Кулешене.

Литовская пограничная служба также подтвердила факт, что граница России была нарушена катером, на борту которого находилось несколько человек. Представитель ведомства заявил, что это могло произойти случайно. По его словам, ежегодно случается несколько подобных инцидентов, а правонарушители отделываются обычным штрафом.

Ранее в «НьюИнформ»: депутат литовского Сейма Пятрас Гражулис заявил, что Литва планирует задействовать беженцев в строительстве забора, защищающего от потока мигрантов на границе с Белоруссией.

Вернуться назад