"
  • 23 мая 2022

Военный эксперт Дандыкин: партнерство России и КНР в Тихом океане приводит США в ярость

Совместная патрульная миссия ВМФ РФ и ВМС Китая привлечет повышенное внимание со стороны Соединенных Штатов, заявил капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

Моряки из России и КНР недавно провели совместное патрулирование в водах Тихого океана, где они сообща также отработали маневрирование. Российский и китайский флоты впервые участвовали в подобном мероприятии, показав всему миру, что Москва и Пекин заинтересованы в мире и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал эту новость для издания «Народные новости», подчеркнув, что США приводит в ярость военное партнерство РФ и КНР, ввиду чего Вашингтон не оставит без внимания эту совместную миссию.

«Совместные учения позволят китайцам перенять богатый опыт мореплавания и военно-морского искусства у наших моряков, ну и попутно позлить американцев. США крайне не нравятся всякие контакты России с Китаем, в том числе в военной сфере», - объяснил собеседник.

Полноценный военный союз между Россией и Китаем едва ли возможен в ближайшем будущем, ввиду чего подобные разговоры явно преждевременны, отметил Дандыкин. Капитан 1-го ранга подчеркнул, что Москва и Пекин преследуют совершенно разные цели в регионе. Россия следит за безопасностью Дальнего Востока, а Китай хочет решить проблему Тайваня и обеспечить себе дальнейший контроль над торговыми маршрутами в акватории Индийского океана, резюмировал эксперт.

Вернуться назад