"
  • 19 мая 2022

19FortyFive: «маргинальные» ВМС США обречены на поражение в случае войны с Россией

Американские ВМС могут потерпеть быстрое и сокрушительное поражение в случае конфликта с российским флотом, полагает военный эксперт Брент Сэдлер.

Главной причиной такого прогноза аналитики называют пренебрежение военно-политического руководства США модернизацией американского флота. Сэдлер указывает на многолетнюю деградацию кораблей и портовой инфраструктуры ВМС США в статье для издания 19FortyFive, пересказ материала представлен «ПолитРоссией». Эксперт отмечает, что уже восемь лет боевые возможности американских ВМС находятся в диапазоне «маргинальных оценок» рейтинга Index of U.S. Military Strength.

«Такой низкий рейтинг отражает действия военно-морского флота, предпринятые для укрепления слабых мест и создания потенциала, который должен помочь ответить на вызовы возможных противников. На протяжении восьми лет флот неизменно оставался "маргинальной структурой"», - пишет Сэдлер.

По его словам, Россия и Китай планомерно и настойчиво занимаются укреплением своих военных флотов, наращивают численность боевых кораблей, повышают их техническую оснащенность и ударную мощь. При этом ВМС США с каждым годом требуют все больших инвестиций даже для поддержания своего состояния на нынешнем уровне низкой боеспособности. В случае войны с Россией американский флот обречен на разгром, резюмирует обозреватель 19FortyFive.

Вернуться назад