"
  • 26 мая 2022

В МИД Франции признали выгодность долгосрочных газовых контрактов с Россией

Долговременные контракты с Россией на поставку газа дадут преимущество Евросоюзу. Об этом заявил госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон в эфире государственного телеканала France-3.

В интервью журналистам Бон заявил о необходимости заключения долгосрочных контрактов на поставку российского газа. Он подчеркнул, что это решение выгодно как Европейскому союзу, так и самой Франции.

«Заключение долговременных контрактов на поставки газа с Россией или каким-то другим поставщиком отвечает нашим интересам. Это хорошая идея, и об этом было сказано на прошедшем в пятницу саммите ЕС. Следует вернуться к таким контрактам, так как некоторые из них подверглись деконструкции в результате воздействия ряда правил Евросоюза», - сказал он.

По словам представителя ведомства, такие контракты дают преимущество, поскольку устраняют скачки цен на топливо. Бон особо отметил, что Москва полностью соблюдает условия договоров на поставки, не допуская каких-либо манипуляций с ценами или объемами прокачки энергоносителей.

Госсекретарь французского МИД также добавил, что «мощности для перекачки газа являются достаточными, и в трубы можно было бы подать больше газа». По его мнению, выход Евросоюза из энергетического кризиса не зависит от начала функционирования в ближайшие недели газопровода «Северный поток - 2».

Вернуться назад