• 02 июля 2022

В Сыктывкаре девушка-подросток скончалась в больнице после ДТП с двумя легковушками

Один человек погиб и четыре пострадали в аварии, которая произошла в Эжвинском районе Сыктывкара. Об этом сообщили представители ГИБДД по Республике Коми.

По предварительной информации, молодой человек 1996 года рождения за рулем ВАЗ-21074 двигался по Ухтинскому шоссе в сторону проспекта Бумажников. При повороте налево он не уступил дорогу автомобилю Renault Logan, которым управлял мужчины 1979 года рождения.

В результате столкновения 16-летняя девушка в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Пострадавшая впала в кому и позднее скончалась в медучреждении. В аварии также пострадали водители транспортных средств и два пассажира иномарки. Все они были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Известно, что погибшая в момент ДТП находилась на переднем сидении и была пристегнута ремнем безопасности. Водитель отечественной легковушки в августе 2020 года был лишен прав управление на 36 месяцев за повторную езду в нетрезвом состоянии. Всего он 37 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

Сейчас правоохранители рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела.