"
  • 29 июня 2022

Видео со ржавым эсминцем ВМС США Chafee вызвало недоумение у британских читателей Daily Mail

Читателей Daily Mail рассмешило видео со ржавым эсминцем в Японском море. Британцы полагали, что «грязная посудина» принадлежит ВМФ РФ, однако корабль оказался американским.

Недавний инцидент с участием американского эсминца USS Chafee в Японском море всколыхнул международную прессу. Эсминец ВМС США попытался зайти в российские воды у берегов Владивостока, однако встретил жесткий отпор со стороны большого противолодочного корабля (БПК) Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц». Позже Минобороны РФ опубликовало видео с американским кораблем-нарушителем, которое разместило у себя и британское издание Daily Mail.

«Грязная ржавая посудина», - емко отметил в комментариях к новости пользователь None so wise.

Британские читатели ошибочно приняли корабль на видео за российский, что подарило им тему для массы шаблонных шуток на тему того, что «в России все плохо». Подобное подтрунивание над всем российским отвечает духу западной пропаганды. Веселье и обмен остротами продолжались бы и дальше, но в комментариях указали, что вообще-то корабль принадлежит ВМС США.

«Да эта куча ржавчины выглядит так, словно она едва держится на плаву!» - написал пользователь с ником Hold My Gold.

После нового открытия британские комментаторы тут же посетовали Пентагону купить немного краски, чтобы скрыть всю кучу ржавчины, и задумались, не означает ли это, что ВМС США испытывают нехватку средств.