• 07 июля 2022

CNN: в появлении «самой опасной версии» Путина виноват Запад

Президент России Владимир Путин усилил свои позиции на мировой арене во время газового кризиса в Европе. Об этом заявили на американском телеканале CNN.

CNN выпустили материал, в котором заявили о появлении «самой опасной версии» российского главы. По мнению журналистов телеканала, вина за это лежит на Западе.

В доказательство своего утверждения представители CNN привели мнения политиков и различных экспертов. Так, бывший командующий Силами обороны Эстонии маршал Рихо Терраса сравнил Владимира Путина с «уличным бойцом». Он отметил, что российский лидер продемонстрировал уверенность в своих силах на фоне энергетического кризиса.

«Каждый раз, когда появляется возможность, он ею пользуется. Запад пытается кататься на коньках, а Путин играет в хоккей», - объяснил Терраса.

По мнению аналитика некоммерческой организации «Международная кризисная группа» в РФ Олега Игнатова, странам Запада давно пора пересмотреть свою внешнюю политику. Он подчеркнул, что это касается не только газового кризиса, но и вмешательства во внутренние дела других государств.

«Десять лет назад этот аргумент (об иностранном вмешательстве в другие страны - прим.ред.) был более оборонительным, поскольку Кремль хотел защитить себя от критики со стороны западных правительств или НПО. Но сейчас Россия может утверждать, что политика Запада провалилась в Ливии, Сирии, а теперь и в Афганистане настолько сильно, что подход России на самом деле был правильным», - заявил Игнатов.

Ранее китайские читатели издания «Гуаньча» поддержали речь Владимира Путина о дружбе России и Китая.