"
  • 26 мая 2022

Handelsblatt: в ФРГ предложили совместно закупать газ для «противостояния» России

Европейцам предложили вместе закупать энергоносители, чтобы «противостоять» России на фоне продолжающегося газового кризиса. Об этом пишет немецкая газета Handelsblatt.

На протяжении последних нескольких месяцев газовый рынок Европы остается нестабильным. В сентябре цены на голубое топливо выросли более чем в два раза по сравнению с августом. В первую неделю октября стоимость газа достигла исторического максимума, составив $1937 за 1 тыс. кубометров. После этого произошел небольшой спад, однако цены до сих пор остаются высокими, сообщает РИА Новости.

Чтобы справиться с энергетическим кризисом, странам-членам Европейского союза следует объединить усилия и закупать энергоносители вместе, а не по отдельности, уверен журналист Кристоф Хервартц. По его мнению, так европейцы смогут «противостоять» России.

«Страны ЕС могут объединить усилия для совместной покупки газа, чтобы противостоять доминирующему поставщику на рынке, то есть России», пишет он в статье для издания Handelsblatt.

Автор материала заявил, что главы энергетических ведомств европейских государств уже рассматривают этот вариант. Он подчеркнул, что перспективу планируется обсудить на следующей неделе. Кроме того, Хервартц предложил наращивать использования энергии солнца, ветра и воды для того, чтобы чтобы получить большую энергетическую «независимость» от Москвы.

Вернуться назад