"
  • 17 мая 2022

Обозреватель Al Jazeera раскрыл, как питание помогает устранять неприятный запах тела

Чтобы сохранить хороший аромат тела необязательно покупать духи, достаточно соблюдать ряд правил питания. О том, какие продукты способны избавить от неприятного запаха рассказала обозреватель издания Al Jazeera.

По словам журналиста Нейлили Адиль, источаемый человеком аромат часто определяется генами, определенной диетой и уходовыми процедурами. Для избавления от плохого запаха автор рекомендует пить больше воды. Налаженный режим позволит поддерживать внутреннюю гидратацию и бороться с обезвоживанием. Следовательно, уменьшится потоотделение.

Также обозреватель рекомендует меньше употреблять лука и чеснока. Эти продукты полезны для организма с точки зрения здоровья. Однако чрезмерное употребление приводит к смешению их запаха с потом. Яблоки также способствуют защите рта от неприятного запаха. Содержащиеся в них антибактериальные соединения работают как освежитель. Организм способен впитывать аромат цитрусовых. Содержащиеся в них кислоты способны выводить токсины из организма.

Острые специи автор советует заменить кардамоном и корицей, а пажитник - фенхелем. Эти ароматические продукты способны менять запах тела естественным образом. А фенхель способен бороться с бактериями в ротовой полости и желудке, устраняя неприятный аромат.

Полифенолы зеленого чая уменьшают запах, который вызывают соединения серы в организме. Также эти соединения помогут устранить неприятный аромат изо рта. Танины способствуют уменьшению потоотделения ног. Живые культуры кисломолочных продуктов также способны устранить запах серы их организма, а полезные бактерии борются с токсинами в пищеварительной системе.

Вернуться назад