• 02 июля 2022

Работа точек общепита приостанавливается в Петербурге с 30 октября

Деятельность предприятий общепита и объектов розничной торговли приостанавливается в Санкт-Петербурге с 30 октября по 7 ноября, исключения составят аптеки и продовольственные магазины. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

Смольный поправил коронавирусное постановление и внес новые ограничения для жителей Северной столицы. По сообщениям пресс-службы администрации города, локдаун продлится в городе в период с 30 октября до 7 ноября.

«С 30 октября по 7 ноября не менее 70 % сотрудников государственных образовательных учреждений должны перейти на дистанционный режим работы. Частным образовательным организациям рекомендовано организовать работу аналогичным образом», - следует из сообщения администрации Петербурга.

В озвученный период в городе на Неве приостановят работу также салоны красоты, спортивные центры и бассейны. Изменения коснутся и проведения массовых мероприятий в спорткомплексах и культурно-развлекательных учреждениях. В Петербурге на протяжении недели прекратятся занятия в школах, а также приостановят работу учреждения, специализирующиеся на предоставлении государственных, муниципальных и иных услуг, в частности МФЦ.