"
  • 25 мая 2022

Командование ВМС США заявило о неготовности моряков к тушению пожаров в портах

Военнослужащие американских ВМС абсолютно не готовы к тушению пожаров на борту кораблей. Об этом заявил заместитель начальника военно-морских операций ВМС США Билл Лешер.

Последняя проверка в Военно-морских силах США выявила печальный факт - моряки совершенно не владеют навыками борьбы за живучесть собственных кораблей и не способны потушить пожары на борту судов. Адмирал Билл Лешер заявил, что командование ВМС США приняло решение о создании специального надзорного совета, который будет следить за повышением пожарной безопасности флота.

«Мы увидели, что наши корабли соответствуют высоким стандартам пожаротушения на море, но, когда они переходят на этап технического обслуживания, они сталкиваются с различными опасностями и проблемами», - отметил Лешер.

Он добавил, что большинство экипажей все-таки справляется с тушением пожаров на борту кораблей, однако некоторым действительно трудно. Некачественное оборудование, низкий уровень подготовки и неправильная тактика - все это в совокупности является серьезной проблемой для американского флота, заключил адмирал.

Вернуться назад