"
  • 24 мая 2022

Sina: апельсины могут заменить пять видов лекарств

Употребление апельсинов способствует снятию боли, утолению жажды, но также имеет и ряд побочных эффектов. Об этом рассказал обозреватель китайского портала Sina.

Мякоть апельсина способствует секреции текущей в организме жидкости. В плодах содержится значительное количество витамина В1 и цитрина Р. Благодаря этим нутриентам фрукт может помогать в лечении атеросклероза или сердечно-сосудистых заболеваний. Апельсиновая кожура богата витамином С и способна выводить мокроту. Также ее пережевывание может избавлять от неприятного запаха изо рта.

Обозреватель рассказал, что белые волокна под апельсиновой корочкой также способствуют удалению мокроты. Их можно заваривать или добавлять в блюда. Косточки от фрукта могут снимать боль или разжижать кровь. Зерна нужно обжарить, снять внешнюю оболочку и добавить в алкогольный напиток. Через некоторое время настойку можно употреблять. Листья дерева успокаивают печень. Чтобы получить максимальное количество полезных веществ нужно заварить их кипятком и дать настояться.

Журналист отметил, что поедание апельсинов также может повлечь неприятные последствия. Если употребить большое количество цитрусовых, то в организме происходит переизбыток витаминов, что приводит к камням в почках. Меньше фруктов нужно есть людям с проблемами с ЖКТ. Также после поедания апельсинов лучше не трогать воздушные шары, так как эфирные масла из кожуры способны разрушать резину.

По словам автора, наиболее сладкие фрукты обладают тонкой и гладкой кожурой. Также у вкусных цитрусовых плодоножка должна находиться во впадине. Журналист рекомендует обращать внимание на «пупок» плода. У самых сладких он будет иметь четкие очертания.

Вернуться назад