• 04 июля 2022

Читатели Hokkaido недовольны заявлением премьера Кисиды о суверенитете Токио над Курилами

Пользователи Сети выразили возмущение по территориальному вопросу Курильских островов. Японские читатели Hokkaido недовольны поведением премьер-министра Японии Фумио Кисиды в этой ситуации.

Японский премьер заявил о суверенитете Токио над южными островами Курильской гряды. Российская сторона выразила с этим несогласие, уточнив, что эти территории находятся в составе РФ.

Пользователи Сети разделились на два лагеря. Первая часть считает, что нужно занимать более жесткую позицию в этом вопросе и призывает японские власти более активно.

«Нам нужно было в отношении нее действовать более решительно тогда, когда мы были экономической супердержавой», - написал комментатор под ником hnq.

Другая часть юзеров раскритиковала официальный Токио. Эти пользователи признали сокрушительное поражение Японии в территориальном вопросе и подчеркнули, что страна заслужила к себе такое отношение.

«Теперь ясно как божий день - острова нам не вернуть. И Россия позволяет себе даже гневаться на нас!» - пояснил читатель с ником mf.

Ранее стало известно, что российское правительство примет поправки о льготном режиме ведения бизнеса на Курилах. Предполагается, что этот вопрос будет решен совместно с властями Сахалинской области до 1 августа 2022 года, сообщили на телеканале RT.