"
  • 17 мая 2022

Политолог Ищенко: Брюссель хочет избавиться от нескольких стран Евросоюза

Европейский союз и НАТО не знают, как избавиться от стран, которые они уже приняли. К такому выводу пришел политолог Ростислав Ищенко.

Эксперт напомнил, что двадцать лет назад ЕС и Североатлантический альянс активно думали над расширением. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась. Запад хочет избавиться от стран, которые до этого активно принимал в свои ряды.

«Они вполне серьезно размышляют над тем, что половину Евросоюза стоило бы вычистить, но это как бы не комильфо, ведь недавно принимали. Сейчас сказать: "Слушайте, давайте-ка убирайтесь подобру-поздорову" ... Механизм не предполагает исключение сразу всей Восточной Европы из Европейского союза. Поэтому Франция с Германией придумали "разноскоростной" ЕС», - рассказал Ищенко в интервью изданию «Украина.ру».

Политолог пояснил, что Европу планирую поделить на «ЕС первой скорости» и «ЕС второй скорости». Фактически, будет существовать отдельная Европа для «благородных Донов», и другая - для «восточноевропейского быдла», страны-члены которой получат меньшее количество прав. Если восточную часть объединения такой расклад не устроит, и она захочет формального равноправия, то ей придется забыть о своих интересах и принять главенство Германии и Франции.

Ранее политолог Ростислав Ищенко объяснил, как просчитались США, решив «продать» Украину России.

Вернуться назад