"
  • 26 мая 2022

Политолог Сатановский сравнил европейцев с бездарными докторами

Шантаж Евросоюза в сторону России обернулся энергетическими проблемами для него самого. Такое мнение высказал политолог Евгений Сатановский в авторской статье для Telegram-канала «Армагеддоныч».

Эксперт отметил, что форсированный переход на «зеленые» источники энергии Европе не удался, из-за чего она погрязла в тяжелом энергетическом кризисе. Теперь Западу остается только безуспешно пытаться задать какой-нибудь каверзный вопрос президенту России Владимиру Путину, пытаясь его «подловить». Он прокомментировал выступление Путина в рамках Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Ну, что человек умеет делать, так это с журналистами и экспертами общаться так, чтобы им скучно не было. Мало кто это умеет. Что до сути дела - кому она, конечно, из присутствовавших была интересна, что происходит далеко не всегда: для многих из западников главное - задать "коварный" вопрос и наблюдать, выкрутится Путин или нет (пока что у него это всегда получалось, хотя иногда выглядело не слишком корректно, когда очень уж доставали)», - рассказал Сатановский.

Политолог подчеркнул, что ориентация на возобновляемые источники энергии не поможет ЕС выйти из кризиса. Он напомнил, что сначала европейцы пытались сдержать строительство «Северного потока - 2», а теперь «играют» с сертификацией газопровода. Однако антироссийский шантаж с треском провалился, обернувшись проблемами для самого Брюсселя, уверен специалист. Несмотря на новый формат сотрудничества с ЕС, «Газпром» заработал даже больше, чем получал до этого. Сатановский сравнил европейских политиков с бездарными докторами.

«Докторам не нравятся их собственные лекарства? Так их никто и не просил их выписывать. Точнее, выписывали они их нам, а рикошетом пока что все ударило по Европе», - заметил эксперт.

Ранее Евгений Сатановский призвал Евросоюз не затягивать сертификацию «Северного потока - 2», чтобы избежать усиления энергетического кризиса.

Вернуться назад