"
  • 30 июня 2022

В 19FortyFive удивились неожиданному решению разработчиков С-70 «Охотник»

Авторы американского издания 19FortyFive оценили новые данные о перспективном российском ударном БПЛА С-70 «Охотник».

Ранее в передаче «Военная приемка» на телеканале «Звезда» были обнародованы новые данные о беспилотнике С-70. Эксперты рассказали, что компания «Сухой» создает его на основе разработок, использованных для истребителя-невидимки пятого поколения Су-57.

Изучив информацию, авторы статьи в американском военном журнале предположили, что разработчики новейшего БПЛА не разместят на нем форсажную камеру. Они отметили, что такое решение удивляет, поскольку эта деталь положительно сказалась бы на скорости и маневренности С-70.

С другой стороны, компания «Сухой» изначально ставила на малозаметность «Охотника», признали журналисты. Стелс-технологии, использованные при разработке БПЛА, обеспечат низкую радиолокационную заметность.

Авторы подчеркнули, что для изготовления опытного образца С-70 было использовано немало технологий и компонентов Су-57. Впервые беспилотник представили в 2019 году и с того времени его внешний вид претерпел серьезные изменения. В 19FortyFive указали, что эти доработки меняют представления о функционале «Охотника», внутренних отсеках БПЛА и полезной нагрузке, а также о настройках управления.

«Верхняя часть корпуса покрыта различными воздухозаборниками, выхлопными трубами. Также на ней размещены антенны и система камер… Наиболее заметным отличием является замена открытой задней выхлопной трубы на закрытую», - цитирует американское издание «ПолитРоссия».

Вместе с тем, журналисты признались, что не имеют представления о способностях новейшего С-70, поскольку все важные характеристики российские военные держат в секрете. Они только предположили, что «Охотник» будет нести ракеты класса «воздух-воздух».