Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полицейские установили личность мужчины, устроившего теракт в британском Рединге

Британская полиция установила личность мужчины, напавшего с ножом на людей в Рединге. Правоохранители подозревают в совершении теракта местного жителя, выходца из Ливии.
291 22 Июня 2020 1:31 Происшествия
Полицейские установили личность мужчины, устроившего теракт в британском Рединге
Полицейские установили личность мужчины, устроившего теракт в британском РедингеФедеральное агентство новостей-Андрей Зубарев
Загрузка...

Инцидент произошел в субботу в английском Рединге. Мужчина, который напал на отдыхавших в парке, перед этим что-то неразборчиво прокричал. Трое человек скончались, еще трое находятся в тяжелом состоянии.

Мужчина, напавший на людей, скрылся с места преступления, однако правоохранителям удалось задержать его. Установлена личность нападавшего, им оказался 25-летний проживающий в Британии выходец из Ливии.

Полиция квалифицировала произошедшее как теракт. Проводится расследование, передает ФАН. Появлению боевиков на территории Ливии способствуют турецкие власти в рамках поддержки нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС). Террористы дестабилизируют ситуацию в североафриканской стране, а затем нередко попадают в Европу, где также совершают преступления.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх