"
  • 29 мая 2022

Газета WSJ сообщила о начале расследования вывода войск США из Афганистана Байденом

Ряд американских ведомств начал расследование по факту вывода войск Соединенных Штатов с территории Афганистана президентом страны Джо Байденом. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Проверки будут проводить генеральные инспекторы таких ведомств, как Пентагон, Госдеп, министерства внутренней безопасности, министерства здравоохранения и социальных служб. Также к расследованию будут подключены специалисты Агентства США по международному развитию.

Помимо этого, сотрудники ведомств произведут проверку по факту вывода сотрудников американского дипломатического ведомства из Афганистана. Также будет расследоваться закрытие посольства США в республике и экстренная эвакуация афганских беженцев. Специалисты планируют заручиться поддержкой специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана Джона Сопко.

О выводе американских войск из Афганистана объявил Джо Байден 14 апреля. Это была самая продолжительная военная кампания для США, начавшаяся в октябре 2001 года. Окончательно войска с территории республики были выведены к началу сентября.