"
  • 01 июля 2022

Ищенко рассказал о единственном провалившемся плане США против РФ на Украине

Вашингтон не планирует размещать на востоке Украины угрожающие России ракеты, а их единственный военный план в этой стране уже провалился. Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко на YouTube-канале «Украина.ру».

Согласно словам эксперта, Россия уже неоднократно заявляла, что не собирается возвращать Украину на свою геополитическую орбиту, подчеркивая, что в нынешнем состоянии эта страна может только тянуть на дно. Ищенко сравнил это государство с ядром, которое привязано к ноге утопающего человека.

РФ готова рассмотреть Украину в качестве приобретения только в обмен на что-то весомое от Соединенных Штатов. России не нужна утопическая дружба, необходимая самому Вашингтону на фоне противостояния с Китаем. Понимая это, американцы используют Украину в качестве инструмента для шантажа, демонстрируя, что она якобы может стать для Москвы военной проблемой. По мнению Ищенко, именно с этим связан визит главы Пентагона в Киев.

«Они пытаются продемонстрировать, что если мы не возьмем Украину, то может произойти большое несчастье», - прокомментировал политолог.

Также он добавил, что в действительности за всю современную историю у США был единственный военный план на Украине, подразумевающий ликвидацию базы Черноморского флота России в Севастополе. Сейчас размещение стратегических вооружений в восточной части государства не целесообразно для Вашингтона.