"
  • 29 июня 2022

Главврач больницы в Коммунарке Проценко назвал нерабочие дни шансом прервать циклы заражения

Нерабочие дни могут предотвратить несколько циклов заражений COVID-19. Об этом заявил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в личном Telegram-канале.

Российский президент Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Кроме того, в случае необходимости представители регионов смогут ввести дополнительные выходные.

Проценко отметил, что длительный перерыв может предотвратить сразу несколько циклов заражения коронавирусом. Однако медик возмущен тем, что многие люди намерены отправиться на отдых в нерабочие дни, не осознавая опасности.

«Сегодня в красной зоне в больницах по всей стране идет самая настоящая война, посмотрите на количество свободных коек и многое встанет на свои места. Пандемия не испарилась, антиваксеры и прочие принципиальные борцы против элементарных мер безопасности вносят свой существенный вклад в развитие эпидситуации», - заявил специалист.

Доктор уверен, что выходные будут постоянно продлеваться до того момента, пока в обществе не выработается коллективный иммунитет. Он посоветовал внимательнее относиться к собственному здоровью, носить маски, а также оставаться дома в случае симптомов ОРВИ.