"
  • 22 мая 2022

Польские читатели Forsal: Россия будет использовать «Северный поток - 2» для переброски шпионов

С помощью труб газопровода «Северный поток - 2» Россия сможет отправлять шпионов в Германию, где они продолжат дело Штирлица. Такой точки зрения придерживаются читатели польского издания Forsal.

Зарубежные СМИ продолжают активно обсуждать завершение строительства «Северного потока - 2». На этом фоне у западных журналистов появилось предположение, что Россия может использовать проект в своих разведывательных целях.

«Сообщается, что на завершающем этапе строительства “CП-2” с 10 апреля по 30 августа, в зоне работ наблюдались военнослужащие отдельных спецподразделений ВМФ России», - переводит слова польских аналитиков «ПолитРоссия».

Обозреватели решили, что среди присутствующих военнослужащих были члены Главного управления глубоководных исследований Минобороны России - одного из секретных воинских формирований РФ. Также внимание зарубежных СМИ привлекли действия российских кораблей-трубоукладчиков, на которых были замечены многофункциональные аварийно-спасательные корабли с разнообразным оборудованием на борту. На самом деле, судна защищали трубоукладчики «Фортуна» и «Академик Черский», а группа водолазов занималась контролем прокладки трубопровода на морском дне.

«Подводная инфраструктура “СП-2” может быть использована для сбора различной информации с целью оптимального использования сил Балтийского флота, что снизит возможность военного доминирования сил НАТО в регионе», - написали польские авторы.

Читатели Forsal иронично прокомментировали статью, высказав свое мнение. Они уверены, что Россия действительно может использовать «СП - 2» в разведывательных целях. Российские шпионы будут перебрасываться по трубопроводу в Германию, где продолжат дело Штирлица.

Вернуться назад