• 04 июля 2022

Глава минобороны Германии призвала страны НАТО начать угрожать России оружием

Представители НАТО должны быть готовы применить оружие в сторону России. Об этом заявила глава минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в эфире радио Deutschlandfunk.

По словам немецкого политика, РФ якобы неоднократно нарушала воздушное пространство Балтии и Черного моря. Именно поэтому членам Североатлантического альянса необходимо продемонстрировать свою военную мощь Москве, применив оружие.

«Никто не должен рассматривать возможность нападения на партнеров Альянса в странах Балтии и Черном море», - заявила глава немецкого оборонного ведомства.

Однако представители Кремля не раз объяснили, что не испытывают агрессии в сторону других государств. Полеты российских самолетов осуществляются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, поэтому судна не нарушают границы соседних стран.

Ранее в «НьюИнформ»: Соединенные Штаты Америки провели очередные испытания гиперзвукового оружия. Однако они закончились провалом. Ракета не завершила свою пусковую последовательность и была возвращена на базу ВВС в Калифорнии.

Читайте также: американский военный аналитик Рик Розофф заявил о том, что НАТО, в рамках Castle Forge, отрабатывают полноценный сценарий войны в Черном море.