"
  • 20 мая 2022

Аналитик Розофф: США при поддержке Румынии и Болгарии готовят войну в Черном море

НАТО активно подготавливается к полноценной войне в Черном море, сообщил для портала Anti-Bellum американский военный аналитик, основатель организации Stop NATO Рик Розофф.

Эксперт рассказывает, что некоторое время назад американские истребители-бомбардировщики F-15E Strike Eagle из 336-й боевой эскадрильи 4-го боевого авиаполка ВВС США были перенаправлены сразу в две авиабазы на территории Европы: в военный аэродром ВВС Румынии в населенном пункте Борча и в болгарский аэропорт «Граф Игнатьево». Согласно сообщению из пресс-службы Командования ВВС США в Европе и Африке, американские самолеты прибыли в новые пункты назначения, чтобы поучаствовать в многонациональных военных учениях Castle Forge, проходящих в черноморском регионе.

Последующие несколько недель пилоты F-15 отработают тренировочные маневры совместно со своими коллегами из ВВС Румынии и Болгарии. Как заявили представители НАТО, учения позволят усилить интеграцию между союзниками по Североатлантическому альянсу в черноморском регионе. Также военные повысят уровень оперативной совместимости, улучшат летную подготовку и пройдут стандартные оперативные процедуры.

Розофф уверен, что истинное предназначение тренировочных мероприятий кроется в повышении оперативной совместимости трех стран и отработке боевых действий над Черным морем. Этот регион является ключевым для их главного противника в лице России, переводит «ПолитРоссия». По мнению американского автора, в первую очередь самолеты США будут отрабатывать в Черном море подавление средств ПВО и РЭБ крымской группировки армии РФ, в особенности мест базирования российского Черноморского флота в городе Севастополе.

Обозреватель напоминает, что уже не в первый раз подобные учения проходят в данном регионе, поэтому слова о простом желании провести «тренировки» можно исключить. Напротив, они постепенно и целенаправленно готовятся к тому, чтобы использовать полученные навыки в реальном сражении. Таким образом, приходит к выводу автор, в рамках Castle Forge НАТО отрабатывают полноценный сценарий войны в Черном море.

Вернуться назад