"
  • 17 мая 2022

Аналитики Baijiahao заявили, что Китай спас Россию от роли вассала США

От роли очередного американского вассала Россию спас союз с Китаем. Об этом сообщили обозреватели китайского новостного издания Baijiahao.

Вашингтон не оставляет попыток вбить клин между Москвой и Пекином. Недавно бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Россия совершила большую ошибку, сблизившись с Китаем. Политик уверен, РФ следовало бы дружить с западными странами, поскольку КНР якобы намерена захватить российские земли к востоку от Уральских гор.

По словам авторов публикации, стремлении РФ к тесным отношениям с Западом привело бы к том, что Москва оказалась бы очередным «вассалом» США. Однако Поднебесная спасла Россию от такого сценария, предложив альтернативу в виде равноправного союза.

«Попытки Соединенных Штатов разорвать союз Китая и России - не что иное, как стремление сдержать развитие двух стран. Если они будут разделены, то сделать это будет проще», - отметили авторы статьи, эксклюзивный пересказ предоставил портал «ПолитРоссия».

Запад должен смириться с тем, что на взаимоотношения между Пекином и Москвой никто не сможет повялить. Их союз основан на равенстве и взаимном уважение, которые могут развиваться в течение длительного времени, заключили обозреватели.

Вернуться назад