"
  • 28 мая 2022

Газета The Washington Post опубликовала материал о готовности Путина вывести Европу из кризиса

Тезисы из выступления президента России Владимира Путин на полях Международного дискуссионного клуба «Валдай» привлекли внимание многих мировых СМИ, в частности The Washington Post и Reuters.

Форум Международного дискуссионного клуба «Валдай» состоялся в Сочи 21 октября. Путин в течение нескольких часов общался с гостями мероприятия. Были затронуты ключевые темы международной и внутренней повестки. В частности, издание Reuters сделало акцент на словах Путина о перспективах вступления Украины в НАТО.

«Глава Кремля последовательно разъяснял, что членство Украины в НАТО, которая имеет тесные связи с Россией, начиная с древних времен, будет красной линией для Москвы», - отметили журналисты.

Американскую газету The Washington Post больше заинтересовало заявление Путина об энергетическом кризисе на европейском газовом рынке, которое стало основной для их материала. Обозреватель отметил, что российский лидер раскрыл сценарий выхода из сложившейся ситуации.

«Путин заявил, что Россия уже увеличила поставки газа в Европу в этом году и может отправить еще больше, как только газопровод "Северный поток - 2" будет функционировать», - говорится в издании.

Ранее стало известно, что цены на энергоносители резко подскочили в Европе. В пике тысяча кубометров газа стоила около 2000 долларов.