"
  • 22 мая 2022

The American Conservative: страны НАТО решили бороться с РФ методом новой холодной войны

Высылка представителей России при НАТО отражает поведенческую модель организации с позиции холодной войны. Об этом сообщает The American Conservative.

В понедельник Москва официально объявила о закрытии миссии при НАТО, это стало ответом на действия Альянса, который выслал восемь представителей России при организации. Американский обозреватель Брэдли Девлин считает, что на Западе пытаются искусственно раздуть «российскую угрозу», чтобы оправдать деятельность Североатлантического альянса.

«Проблема НАТО в том, что альянс создавался в рамках стратегии сдерживания для противодействия, устрашения и защиты от возможной советской агрессии. В эпоху же после холодной войны исчезла сама ее первопричина, и тогда она начала искать себе новую задачу. Кончилось все тем, что она не прекратила свое существование, а, наоборот, расширила зону ответственности», - заявил член правления издания The American Conservative.

По мнению американского журналиста, мышление НАТО идеологией холодной войны не позволяют смотреть на существующие проблемы с позиции современного мира, Вашингтон упускает из виду серьезные вызовы. При этом американцы постоянно увеличивают количество стран Североатлантического альянса и проводят агрессивную политику по всему миру. В результате США вынудили Россию и Китай пересмотреть свои национальные интересы и защищать их от американских нападок.

Ранее в «НьюИнформ»: сербский журналист Слободан Самарджия рассказал, как изменится мир после вывода войск США из Афганистана.

Вернуться назад