"
  • 24 мая 2022

Латвия закрыла телеканал, который на русском языке говорит о пользе вакцинации

Российское посольство в Риге осудило решение латвийских властей закрыть Первый балтийский канал (ПБК). Об этом передает издание Sputnik.

Ранее Совет по электронным СМИ Латвии отозвал лицензию на вещание ПБК, который является одним из самых крупных и популярных телеканалов в стране. Он подготовил на русском языке серию передач о пользе вакцинации.

В посольстве РФ назвали лицемерием такое решение. По словам дипломатов, канал добросовестно отреагировал на призыв Риги усилить оповещение граждан о ключевом значении вакцинации, особенно когда в стране локдаун и «бушует коронавирус».

«Лицемерные маски "псевдосвободы слова" сброшены, Нацсовет по электронным СМИ Латвии в очередной раз показал свое истинное лицо», - отметили в посольстве.

Напомним, что 21 октября Латвия ввела комендантский час. Он будет актуален четыре недели с 21 октября, с 20:00 до 5:00. В этот период должны закрыть все магазины, кроме продажи товаров первой необходимости. Запретят также спортивные, развлекательные и культурные мероприятия (кино, театр, концерты).

Вернуться назад