"
  • 16 мая 2022

Читатели Факти назвали «шизофренией» обвинения в сторону РФ из-за недостаточных поставок газа

Россия подняла на смех решение европейцев энергетического кризиса, заявил лидер польской правящей партии Ярослав Качиньский. Читатели болгарского издания «Факти» разделили его мнение и назвали «зеленую» политику ЕС «полной шизофренией».

Во время интервью изданию Gazeta Polska Качиньский подчеркнул, что резкий европейский энергетический переход практически не удался, и климатические планы ЕС должны быть скорректированы. Сейчас власти Польши настаивают на внесении изменений в намерения стран Евросоюза. Также политик отметил, что Россия подняла на смех европейцев, которые поддерживают климатические планы. Согласно его словам, ограниченность российских поставок свидетельствуют об опрометчивости действий ЕС.

Болгарские читатели разделили мнение Качиньского и раскритиковали действия Европы. Они уверены, что так называемая «зеленая» политика по энергетическому вопросу является «полной шизофренией», и в этом виновата далеко не Россия.

«Никаких метаморфоз, просто европейские зеленые планы - полный идиотизм и абсурд. Об этом знают и европейцы, и их руководство, и зеленые. Как тут России не поднять нас на смех», - Ники.

«С одной стороны, они принимают законы, согласно которым Россия может заполнять газом только 50% труб, а с другой - обвиняют Россию в недостаточных поставках газа. Полная шизофрения», - Костова.

«Европа и планы…что за ерунда. Видели мы их планы - печатание денег, инфляция, уничтожение экономики, а вскоре и высокие процентные ставки. И это ваша Европа?» - тез пък.

Ранее читатели «Факти» двумя словами описали болгарских политиков за покупку газа по биржевой цене. Решение властей явно не устроило граждан страны.

Вернуться назад