"
  • 21 мая 2022

Трагедия на съемках фильма «Ржавчина»: что известно о погибшей украинке

Оператор-постановщик Галина Хатчинс, трагически погибшая на съемках фильма «Ржавчина» от рук голливудского актера Алекса Болдуина, имеет украинские корни. Материал об этом предоставило издание «Униан».

О своем происхождении женщина рассказала на личном сайте. Она указала местом своего рождения город Киев.

«Уроженка Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом в окружении северных оленей и атомных подводных лодок», - писала она.

Точная дата рождения Галины не раскрывается, однако американские СМИ приводят информацию, что ей 42 года.

В свое время женщина получила степень магистра международной журналистики в Киевском национальном университете им. Т. Г. Шевченко. Затем продолжила свою карьеру в качестве журналиста-расследователя для британских документальных фильмов в Европе.

Позже она перебралась в США, где в 2015 году окончила Американский институт кино. Со временем женщина переехала жить в Лос-Анджелесе и стала снимать короткометражные и документальные фильмы.

Первой ее крупной художественной работой является картина «Заклятый враг» с Джо Манганьелло в 2020 году. В 2019 году авторитетное издание American Cinematographer признало ее победительницей в номинации «Восходящая звезда» (Rising Stars), а в 2018-м Галина Хатчинс оказалась в списке кинематографисток в полностью женском классе Fox DP Lab от киностудии 21st Century Fox.

Напомним, что 21 октября на съемочной площадке в штате Нью-Мексико, где проходят съемки вестерна «Ржавчина» случилась трагедия. В результате несчастного случая скончалась оператор-постановщик Галина Хатчинс и был ранен режиссер Джоэл Соуза.

Женщину на вертолете оперативно направили в медцентр в Альбукерке, но врачи не смогли спасти ее жизнь. Состояние Соузы, в свою очередь, оценивается как крайне тяжелое.

По версии полиции, съемочная группа задействовала реальное винтовочное огнестрельное оружие, которое в тот момент должно было быть разряжено. Оно попало в руки Болдуину, нажавшему на курок. Правоохранителям предстоит выяснить, почему был произведен выстрел.

Вернуться назад