"
  • 17 мая 2022

Sohu: ВВС США опозорились в Черном море после неудачной насмешки над ПВО России

Китайские обозреватели Sohu рассказали, как колкие насмешки над российскими силами противовоздушной обороны в Черном море обернулись для ВВС США довольно неприятными последствиями.

В последнее время Соединенные Штаты заметно увеличили свою активность рядом с российскими границами, в особенности в Черноморском регионе. Как сообщают аналитики Sohu, во время одной из таких провокаций российские военные продемонстрировали американцам необычайную смелость.

Ранее российские системы ПВО обнаружили несколько неизвестных объектов, пролетающих над нейтральными водами Черного моря. В качестве ответа военные РФ подняли в воздух истребители Су-30, которые быстро догнали гостей. Как оказалось, к российским границам приближались два бомбардировщика B-1B США и пара самолетов-заправщиков KC-135.

Авторы статьи подчеркивают, что KC-135 довольно уязвимы перед ПВО РФ, а также не отличаются высокими скоростными показателями и маневренностью. Видимо, предполагают аналитики, американских военные попытались унизить и посмеяться над своими российскими коллегами, показав, что они не боятся ПВО, размещенных в Крыму.

«Пентагон хотел показать, что российских войска ПВО в Крыму стали бесполезной мебелью в глазах американских военных», - переводит слова экспертов «ПолитРоссия».

Всего за несколько минут на Черноморском побережье были развернуты 15 российских дивизионов ПВО, приведенных в боевую готовность. Китайские журналисты уверены, что в этот момент пилоты США пережили несколько ужасных минут, поскольку их оповестили о действиях ПВО России. В конечном итоге, американские военные сменили курс и ушли из опасного региона.

Вернуться назад