"
  • 22 мая 2022

На могиле Михаила Жванецкого появился памятник спустя почти год после смерти

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий ушел из жизни 6 ноября 2020 года. Почти через год после смерти артиста на его могиле установили памятник.

Недавно в социальной сети Instagram* появились эксклюзивные кадры мемориала, который установлен на могиле покойного киносценариста. На сегодняшний день ведутся работы по подготовке к официальной презентации монумента.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от nek_ropol (@nek_ropol)

Напомним, что Жванецкий родился в 1934 году в Одессе, где получил инженерное образование. С 1960-х годов сатирик работал в театре Аркадия Райкина. Он сотрудничал с Романом Карцевым и Виктором Ильченко, для которых написал около 300 миниатюр и диалогов. Артист является автором книг «Встречи на улицах», «Год за два» и «Моя Одесса».

В октябре прошлого года Жванецкий принял решение завершить карьеру. Журналисты буквально одолевали его, расспрашивая о самочувствии. Сатирик признавался, что редко бывает на улице и в основном находится дома.

Сценарист скончался 6 ноября 2020 года. Причиной смерти послужили хронические заболевания. Похоронили знаменитость на Новодевичьем кладбище.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад