"
  • 21 мая 2022

Ученый Сугиура: Россия ни разу не использовала газ в политических целях

Исследователь Института экономических исследований Северной Азии (ERINA) в Японии Тосихиро Сугиура заявил, что Россия не использует газ в политических целях. Об этом сообщает РИА Новости.

Сугиура рассказал о своем богатом опыте работы в нефтегазовой отрасли. Он участвовал в строительстве газопровода из Западной Сибири в Европу во времена Советского Союза, причастен к проекту «Сахалин-1» и многим другим. По мнению специалиста, все обвинения о причастности Москвы к газовому кризису безосновательны и являются намеренной ложью.

«<...> Сейчас все говорят, что Россия в политических целях использует газопровод. Я должен сказать, что до сих пор этого не было ни одного раза. Даже когда распался Советский Союз, из Западной Сибири в Европу продолжал идти газ по этому трубопроводу. <...>», - сообщил Сугиура.

Японский специалист напомнил, что Россия нарастила поставки в Европу, когда североафриканские партнеры Брюсселя переживали «арабскую весну», и транспортировка углеводородов была приостановлена по дну Средиземного моря.

Ранее в «НьюИнформ»: Молдавия введет режим ЧС в энергетике на территории страны.

Вернуться назад