• 07 июля 2022

Двое детей стали жертвами тонкого льда в Забайкальском крае

Двое детей, решивших покататься по тонкому льду в Забайкальском крае, утонули в реке Утан. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту гибели несовершеннолетних в Чернышевском районе, сообщает пресс-служба СУСК России по Забайкальскому краю.

Согласно имеющейся информации, 21 октября трое юных жителей села Утан отправились кататься на коньках. Добравшись до ближайшего замерзшего водоема, мальчики в возрасте от 10 до 12 лет не оценили недостаточную толщину льда. В результате лед не выдержал веса несовершеннолетних и треснул.

Двое мальчиков утонули сразу, третьего ребенка удалось спасти проходящему мимо мужчине. Прибывшие на место происшествия сотрудники экстренных служб вытащили тела погибших. Правоохранители не обнаружили на трупах подростков следов насильственной смерти. Стражи порядка провели ряд следственных мероприятий, в том числе допросили главу села, руководство и учителей местной школы, а также родителей погибших детей. Тела утонувших мальчиков отправили в морг для проведения дальнейших исследований. Судебным медикам предстоит установить точную причину смерти несовершеннолетних.