"
  • 23 мая 2022

Украинцы в Сети высмеяли выпуск словаря СНБО по Крыму и Донбассу

Читатели газеты «Украинская правда» высмеяли инициативу президента Украины Владимира Зеленского и Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) навязать населению страны новые термины, затрагивающие Крым, Донбасс и Россию.

Ранее СНБО опубликовал словарь терминов и понятий, связанных с Крымом и гражданской войной. Также в сборнике прописаны определения различных исторических и культурных явлений.

Однако украинские пользователи Сети не оценили по достоинству предложение своих властей. На их взгляд, Зеленский стремится дискредитировать свой режим, а СНБО пытается заменить собой остальные органы власти, навязывая откровенный тоталитаризм.

«СНБО словарем занялось. Серьезно? Заменили суд, теперь другие организации. Это по типу Политбюро ЦК КПСС?» -иронично поинтересовался Юрий.

«У нас теперь СНБО занимается изданием словарей? Вот от того-то и проблема у нас сегодня, что власть занимается не тем, чем надо. Лучше бы думали, как решить конфликт в Донбассе», - считает пользователь Зоя.

Также украинцы усмехнулись и над самим Зеленским - бывшим артистом «Квартала 95». Они уверены, что лидер Украины готовился «выдрессировать» страну, но его попытка не увенчалась успехом.

«О, дрессировка началась! Уже прописали сколько раз и когда нужно гавкнуть и на лапках попрыгать», - иронично заметил Иван.

«Гениально! Долго, видно, думали», - прокомментировал Павел.

Читатели пришли к выводу, что единственным спасением для Украины может стать смена власти. Они выразили надежду, что руководство страны полностью изменится по результатам следующих выборов.

Вернуться назад