• 07 июля 2022

В Петербурге экс-замначальника полиции получил срок за взятку от ресторана шавермы

Бывшего заместителя начальника отдела полиции в Невском районе Санкт-Петербурга приговорили к 2,5 года лишения свободы за взятку, полученную от представителя сети общепита.

Инцидент произошел 9 февраля 2021 года. Сотрудник правоохранительных органов получил взятку в размере 30 тысяч рублей от работника одного из ресторанов сети быстрого питания. За эту сумму мужчина пообещал, что в отношении заведения не будут проводиться необходимые законодательством проверки.

Он заявлял, что за данную сумму общепит сможет избежать ответственности за незаконную торговлю алкоголем и нарушение миграционного законодательства. Мужчину задержали сотрудники МВД. Суд признал его виновным в получении взятки и приговорил к двум годам и шести месяцам тюремного заключения в колонии общего режима. Также злоумышленник не сможет занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти на протяжении двух лет.

Не так давно сообщалось о том, что правоохранители задержали начальника службы по борьбе с коррупцией Максима Розсыпало во время получения взятки в Санкт-Петербурге