"
  • 20 мая 2022

NI: флот НАТО будет уничтожен в первые часы после столкновения с Россией в Черном море

Столкновение России со странами НАТО в Черном море обернется полным уничтожением западного флота, уверен американский военный обозреватель The National Interest Лайл Дж. Голдштейн.

На фоне возросшей активности стран НАТО в Черном море существует вероятность, что в результате какой-либо провокации в регионе разгорится серьезный конфликт между силами Запада и РФ. По мнению американского аналитика, если столкновение действительно произойдет, то в первые часы войны флот НАТО будет разгромлен.

«Не менее 18 000 мин, оставшихся после Второй мировой войны, все еще находятся в водах Азовского моря, а также вдоль побережья Черного моря. <…> На самом деле нетрудно представить войну между США и Россией, начатую случайным потоплением судна НАТО неразорвавшейся миной», - цитирует журналиста «ПолитРоссия».

Голдштейн прогнозирует, что на начальном этапе противостояния в Черном море западный флот имел бы определенную политическую ценность, однако не представлял бы реальной военной силы. Такой сценарий предполагает уничтожение Россией своего противника за первые несколько часов конфликта.

«Они будут уничтожены в первые несколько часов войны», - констатировал автор статьи.

Также он отметил, что даже если бы американские авианосцы, несмотря на запрет, смогли бы пройти через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы, они были бы ликвидированы военными РФ при помощи дизельных подводных лодок, мобильных ракетных установок берегового базирования, а также небольших ракетных катеров.

Вернуться назад