"
  • 17 мая 2022

«Отрицание всего русского»: создателей фильма «Солнцепек» внесли в черный список на Украине

Киев внес в черный список создателей российского фильма «Солнцепек», рассказывающего о событиях военного конфликта в Донбассе. Это может быть связано со страхом украинских властей перед неприглядной правдой.

Имена создателей кинокартины были внесены в список Министерством культуры и информационной политики Украины по заявлению Службы безопасности государства, передает «Утро.ру». Среди них режиссеры ленты Максим Бриус и Михаил Вассербаум, продюсеры Генрих Кен и Сергей Щеглов, актеры Владимир Ильин и Алексей Кравченко, операторы Владислав Гурчин, Александр Полагаев и другие.

Действие фильма разворачивается под Луганском в 2014 году и рассказывает о геноциде русскоязычного населения. Бойцы ВСУ совершают чудовищные обстрелы населенных пунктов Донбасса, последствия которых наблюдает главный герой, ставший водителем кареты скорой помощи.

Возможно, именно то, как в картине показана правда о тех событиях, и заставило Киев ополчиться против создателей «Солнцепека». Кинолента уже завоевала сердца российских зрителей, и украинские власти испугались такой же реакции собственных граждан.

По инициативе Киева в стране полным ходом идет тотальная украинизация. Она подразумевает «отрицание всего русского», отмечает издание. В частности, это проявляется в отношении властей Украины к Донецкой и Луганской народным республикам, где практически каждый день фиксируются нарушения режима прекращения огня.

Ранее режиссер киноленты «Солнцепек Максим Бриус выделил одно из главных достоинств картины. По его словам, достоверность происходящего - важная причина, по которой стоит посмотреть этот фильм.

Вернуться назад