"
  • 27 мая 2022

Трагическая судьба ведущей «Песни года» Татьяны Коршиловой

Журналист, поэтесса и ведущая популярной советской передачи «Песня года» Татьяна Коршилова скончалась в 1982 году. Знаменитость погибла в результате страшной аварии.

В те годы артистку знали и почитали, наверное, все граждане СССР*. Женщина родилась в 1946 году, после окончания Великой Отечественной войны. Ее отцом был пианист и композитор Владимир Сидоров, автор музыки песен «Когда простым и нежным взором», «Дружба», «Маша» и «Русая головка».

Супругом звезды стал Николай Коршилов. Он также имел отношение к музыке. Мужчина служил в столичном театре оперетты, куда устроилась работать знаменитость в 1970-х годах. По началу она исполняла обязанности редактора, а позже стала ведущей музыкальных программ. Известно, что она нередко писала сценарии для шоу «С песней по жизни», «Шире круг» и «Песня года».

У артистки было множество талантов. Она сочиняла стихи и была автором многих произведений, которые исполняли советские знаменитости. Однако жизнь поэтессы была недолгой. Отправившись на очередные съемки из Владимира в Суздаль 4 сентября 1982 года, 35-летняя Коршилова попала в ДТП. Телеведущую «Песни года» похоронили на Введенском кладбище Москвы рядом с отцом. Родная мать звезды не смогла пережить утрату и скончалась через несколько месяцев в том же, 1982-м году, передает портал «Слово и Дело».

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вернуться назад